11 детей из Омской области прошли лечение в Тушинской больнице по программе Национального центра «Область здоровья»

08.07.2018
Уже 11 семей с детьми побывали на лечении в Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (Тушинской) г. Москвы по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». Все они получили необходимое лечение и благополучно вернулись домой. Большинство детей лечились в нефрологическом и неврологическом отделениях больницы. 2 семьи из Омской области прибывают на лечение в столицу сегодня и завтра.

Все дети едут на лечение в больницу в сопровождении родителей (или других родственников). Это одно из правил работы программы. «Родители берут для этого отпускные дни, поэтому отправка детей на лечение происходит постепенно. Семьи сами выбирают удобное для них время для госпитализации. Часть семей планируют прилететь на лечение в сентябре. Расходы по перевозке детей и родителей в столицу берет на себя Национальный центр, частично предоставляются бесплатные билеты от авиакомпаний», - рассказали в Национальном центре.

«Уже 11 детей побывали в нашей больнице на лечении с начала мая. Сегодня и завтра двое ребят поступают на лечение. Данная программа, которая работает более трех лет, является высоко востребованной, чрезвычайно эффективной и своевременной. Учитывая, что 2018 год является годом волонтера, а мы вступили в Десятилетие детства, актуальность программы особенно высока. Помимо того, что данная программа объединяет усилия общественных организаций и медицинских учреждений в укреплении и сохранении здоровья детей, она способствует также повышению профессионального уровня врачей. Ведущие специалисты, профессора проводят мастер-классы с местными докторами и в последующем поддерживают с ними профессиональные и творческие связи, как дистанционно, так и в рамках подготовки на базе больницы», - отметил Главный врач  Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской) г. Москвы Исмаил Османов.

В Омской области процесс выезда детей на лечение курируют опытные волонтеры: Василий Галуза, Руководитель Подразделения Национального центра в Омской области и Сюзанна Егиян, координатор Союза добровольцев России по Сибирскому федеральному округу.

Мама одной из девочек, которая уже прошла лечение в столице, поделилась радостным для семьи событием.

«После пройденного обследования и лечения в Москве в состоянии здоровья Риты наметился прогресс, она начала поднимать ножку. Меня научили делать дочери массаж и проводить с ней необходимый комплекс лечебной физкультуры, чтобы поддержать и развивать ножку дочери. Лечение в Москве оправдало наши надежды и дало веру в то, что мы с мужем сможем восстановить здоровье дочери», -отметила Маргарита Ляпина.  

Напомним в начале мая два дня в Омской области работала высококвалифицированная бригада врачей Тушинской детской клинической больницы города Москвы в рамках программы Национального центра «Область здоровья». Врачи дали более 800 консультаций детям . 61 ребенок, которому требуется лечение, отправится на госпитализацию в Москву.

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА