61 ребенок из Омской области отправится на лечение в Москву

03.05.2018


Подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам развития и поддержки добровольческого движения в сфере организации поиска и помощи пропавшим и пострадавшим детям на территории Омской области, профилактики насильственных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Два дня в области работала высококвалифицированная бригада врачей Тушинской детской клинической больницы города Москвы в рамках программы Национального центра «Область здоровья». Врачи дали более 800 консультаций. 61 ребенок, которому требуется срочная помощь, отправится на лечение в Москву. 9 детям требуется экстренная госпитализация, 2 девочки вылетают с родителями на операции в ближайшие дни.

2 мая в городе Омске состоялась рабочая встреча руководства Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям и временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова, в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве по вопросам развития и поддержки добровольческого движения в сфере организации поиска и помощи пропавшим и пострадавшим детям на территории Омской области, профилактики насильственных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. 

DSC_9523.jpg

«На сегодняшний день Национальный центр открыл подразделения в большинстве регионов Дальнего Востока, в Центральном Федеральном округе, в Сибирском федеральном округе. В общей сложности в конце июня у нас откроется более 30 подразделений по всей России. Национальный центр будет всячески содействовать волонтерским организациям и в Омской области. Совместно с Правительством Омской области мы сможем повысить профессиональный уровень добровольцев и помочь им наладить взаимодействие с органами исполнительной власти, правоохранительными органами в вопросах поиска детей. Отряд «ДоброСпас-Омск» станет для нас опорным пунктом в регионе, на его базе мы создаем территориальное подразделение», - отметила Председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская. 

31891077_1843451245712550_3495356213548285952_n.jpg

«Кроме этого, планируем уделить большое внимание профилактическим мероприятиям по вопросам самовольных уходов детей из дома и детских учреждений. Такая работа нами уже проводится во многих регионах России. Есть наработанные методики, которые применяются на практике нашими волонтерами. Например, в ряде регионов Дальнего Востока в 2017 году самовольные уходы детей из дома существенно сократились (примерно на 30%). Общими усилиями мы должны добиться такого же результата и в Омской области», — рассказала Елена Мильская. 

«Взаимодействие с Национальный центром - новый шаг к улучшению работы нашего отряда. С Национальным центром мы подготовили огромный план мероприятий. В регионе готовится обучающий проект по профилактике ухода детей из домов», — добавил руководитель отряда «ДоброСпас-Омск» Василий Галуза. 

31882993_1843450659045942_4472808414119985152_n.jpg

«2018 год объявлен Президентом России Годом волонтёра. Наша задача - объединить всех добровольцев. К сожалению, число пропавших детей в России не уменьшается. И в Омской области до сих пор происходят трагические резонансные случаи. Мы должны сделать так, чтобы случаев пропажи детей было как можно меньше», — отметила сенатор от Омской области Елена Мизулина. 

DSC_9450.jpg

«Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество по всем направлениям, которыми занимается Национальный центр. Это и пропавшие дети и те, которые попали в тяжелое положение. Направлений очень много. У Центра есть те методики, которые нам интересны и они практичны в применении. Определен достаточно широкий круг для дальнейшего взаимодействия», — отметил губернатор Омской области Александр Бурков. 

Z7gM8B35Ow8.jpg

После подписания Соглашения о сотрудничестве Председатель Попечительского Совета Национального центра Елена Мильская, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков и сенатор от Омской области Елена Мизулина посетили Областную детскую клиническую больницу, где врачи Тушинской детской клинической больницы г. Москвы проводили осмотр детей в рамках программы Национального центра «Область здоровья», и пообщались с врачами и родителями. 

«В 2015 году между Центром и Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской) города Москвы было заключено соглашение о взаимодействии по вопросам оказания медицинской помощи пострадавшим и больным детям на территории России. За время сотрудничества была оказана помощь в лечении более чем 3500 тяжелобольных детей по всей стране. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в субъекты Российской Федерации для проведения обследования детей. При необходимости больных детей мы привозим на лечение в Москву», - отметила Председатель Попечительского Совета Национального центра Елена Мильская. 

29Qjg3J2Eow.jpg

«В Омской области в рамках программы «Область здоровья» Национального центра 1-2 мая работала бригада из 13 высококвалифицированных врачей. Врачами оказано более 820 консультаций детям в трех детских учреждениях. Многие родители, с которыми мы пообщались в больнице, очень рады такой возможности», - отметила сенатор Елена Мизулина. 

e7ba8b736725dfc4bc509d6d3b2624d7_760.jpg

«На горячую линию Национального центра поступил ряд обращений от жителей Омской области. Поэтому было принято решение об организации выезда врачей в регион в рамках программы «Область здоровья». В «Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» бригада высококвалифицированных специалистов осмотрела 110 воспитанников с различными заболеваниями. Детский неонатолог работала в «Городском клиническом перинатальном центре» города Омска. 25 новорожденных детей с различными патологиями были осмотрены специалистом. Лично Исмаил Магомедович Османов (Главный детский специалист нефролог, главный врач Детской клинической больницы им. З.Л. Башляевой) осмотрел в рамках приема в Областной детской клинической больнице 46 детей. 61 тяжелобольной ребенок, которому срочно требуется особое лечение, Национальный центр заберёт в ближайшее время в сопровождении родителей на лечение в Москву. 9 детям требуется проведение операций, 2 девочки отправятся с родителями в Москву уже в ближайшие дни», - рассказала Председатель Попечительского Совета Национального центра Елена Мильская. 

31743653_1843999278991080_5111354920141848576_n.jpg

«Наша задача - совместно с омскими коллегами решать те проблемы, которые возникают в вопросах оказания помощи детям. Отмечу, педиатрия в Омске славится еще и исторически. И эти корни дают о себе знать. Та идеология, которая была заложена великими омскими профессорами, безусловно, работает. И мы намерены установить с коллегами из Омска тесные, профессиональные, научные и образовательные связи. Тушинская больница является единственной, на базе которой находится педиатрический факультет. Мы за несколько лет сотрудничества с Национальным центром по всей стране посмотрели более 3500 тысяч детей. В больницу приняли почти 500 детей из России и Украины. Наши специалисты выезжали в регионы по всей стране», — отметил главный врач детской клинической больницы имени З.А. Башляевой Исмаил Османов. 

Совместно с Тушинской больницей Национальный центр на территории области начнет реализовывать проект «Телемедицина». Удаленные детские региональные медицинские учреждения смогут в реальном времени получать необходимые консультации от специалистов Московской клинической больницы имени З.А. Башляевой (Тушинской больницы). 



Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА