Более  1500 спасателей встали на коньки, чтобы рассказать москвичам о себе

Более 1500 спасателей встали на коньки, чтобы рассказать москвичам о себе

26.02.2018
Пожарные на коньках, да еще и в боевой одежде; фигуристки в оранжевых беретах; десятки красно-белых ретро автомобилей и полевая кухня с ароматными блюдами от шеф-поваров МЧС.

В Москве на главном катке страны на ВДНХ прошел всероссийский флешмоб пожарных и спасателей. Мероприятие, приуроченное к Году культуры безопасности в системе МЧС России, организовано при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы и Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Старт мероприятию дал глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«Мы сегодня проводим пожарный флешмоб. Эта инициатива зародилась в рядах огнеборцев в 2013 году. Сегодня это стало уже мощным общероссийским движением и здесь, на ВДНХ, мы даем старт флешмобам по всей стране», - В.Пучков перед началом мероприятия.

2.jpg
ФОТО: МЧС России, Михаил Почуев

В этом году во флешмобе на ВДНХ приняли участие около 1,5 тыс. пожарных и спасателей. Одним из неофициальных условий участия в нем - выйти на лед в боевой одежде.

На территории парка развернули выставку коллекционных ретро-образцов технического оснащения службы спасения – водолазный скафандр и пожарная телега. Кроме того, продолжая ретро тематику, с юными гостями флешмоба работали пожарные, облаченные в форму огнеборцев начала XX века. Помимо этого, в рамках мероприятия рядом с катком прошли детские творческие конкурсы. Например, взрослые выбирали лучшего снеговика, стилизованного под пожарного. Также определили самую необычную кормушку для птиц и рисунок на снегу. Ключевым событием флешмоба стало проведение «Кулинарного поединка МЧС». Каждый округ столицы продемонстрировал свои умения не только готовить традиционную гречневую кашу с тушенкой, но и необычные блюда от шеф-поваров: суп-харчо, сало, тушеная картошка и ароматные травяные напитки. Продегустировать яства смогли все желающие.

Министр по чрезвычайным ситуациям отметил роль волонтеров в России. По словам Владимира Пучкова, МЧС тесно сотрудничает с добровольческими организациями:

«Волонтер – это человек, который по зову души и сердца проходит к людям в сложной жизненной ситуации и помогает в беде. Это очень важное для всех нас направление и деятельность. Мы будем и дальше наращивать взаимодействие с добровольцами».

5.jpg
ФОТО: МЧС России, Михаил Почуев

Летом прошлого состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Национальным Центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Главным управлением МЧС России по г. Москве. По словам председатель попечительского совета Национального Центра Елены Мильской, этот документ позволил расширить сотрудничество в части организации профилактической работы с подрастающим поколением:

«Большое значение имеет профилактическая работа с детьми и семьями, которую мы регулярно проводим вместе со специалистами МЧС. Мы вместе организуем в Москве масштабный Фестиваль здоровья и безопасности. На нем мы рассказываем детям, как себя вести в ЧС, учим азам оказания первой помощи пострадавшим, прививаем им навыки и знания, необходимые для счастливой, здоровой и безопасной жизни».

Допкартинки:  Загрузить
Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА