Дети из Магаданской области надеются на помощь столичных врачей

28.01.2019
Первая группа из 10 тяжелобольных детей в сопровождении родителей 29 января отправится на лечение в Детскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой г. Москвы по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья».

Маленькие пациенты, остро нуждающиеся в высококвалифицированной помощи столичных врачей, были выбраны по итогам консультаций и осмотров в детской поликлинике ГБУЗ «Магаданская областная детская больница». Консультации с 30 ноября по 2 декабря 2018 года провели специалисты Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской) г. Москвы. Было осмотрено 985 детей, из которых 60 направятся на лечение в столицу.  Выезд делегации столичных специалистов состоялся в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Магаданской областью.

На данный момент лечения у врачей-онкологов ждет 17-летняя Елизавета, врачи-нефрологи постараются помочь двухлетнему Богдану и шестилетней Арине, у которых нарушена работа почек. У трехлетнего Кости обнаружена доброкачественная опухоль, а пятилетний Артем надеется избавиться от проблем с желудком, связанных с непереносимостью глютена. Лечение детей осуществляется бесплатно в рамках программы ОМС, расходы по проезду для детей и родителей берет на себя Национальный центр.

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА