Елена Мильская и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетили Гудермесскую центральную районную больницу

23.06.2018
Елена Мильская и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетили Гудермесскую центральную районную больницу

В г. Грозный с очередным рабочим визитом прибыла председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Два дня в Чеченской республике проходит осмотр и консультация детей с различными патологиями опытными специалистами Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (Тушинской) г.Москвы в рамках реализации программы Национального центра помощи детям «Область здоровья». Бригада врачей во главе с главным врачом больницы, главным педиатром города Москвы Исмаилом Османовым состоит из 14 человек, в нее входят такие специалисты, как: хирург, ортопед, нефролог, врач ультразвуковой диагностики, офтальмолог, кардиолог, клинический фармаколог, невролог, нейрохирург, педиатр. Всего за два дня работы в Чеченской республике врачами будет дано более 700 консультаций детям. Тяжелобольных детей, которым потребуется оперативное вмешательство, Национальный центр заберёт на лечение в Москву. По итогам первого дня работы принято решение о госпитализации в Москву 60 детей.



Сегодня Гудермесскую Центральную районную больницу, где проходит осмотр детей, посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская. Гости ознакомились с тем, как проходит осмотр детей, и пообщались с врачами, а также с родителями и детьми.

IMG_6706.JPG

«Мы начали сотрудничество с Тушинской детской больницей в 2015 году. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей регионы России для проведения обследования и консультации детей. Всего за время работы программы оказана помощь в лечении более 4000 детей из разных регионов России, а также с территории Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Палестины. Месяц назад было подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Чеченской республикой. Приезд врачей в рамках программы «Область здоровья» - один из первых практических шагов в реализации Соглашения. Только за сегодняшний день осмотрено более 450 детей, уже известно, что 60 из них мы заберем на лечение в Москву. Мы очень благодарны Главе Чеченской республики Рамзану Кадырову за то, что он так много помогает детям», - отметила Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

IMG_6710.JPG

Глава Чеченской Республики отметил особую важность реализации программы на территории Республики, а также поблагодарил Елену Мильскую за активную деятельность в вопросе помощи детям: «Елена Игоревна не говорит, а делает, она - человек дела».

IMG_6711.JPG

Рамзан Кадыров и Елена Мильская в сопровождении министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова и главного врача центральной районной больницы г.Гудермеса Ильясом Энганоевым осмотрели больницу. В одном из кабинетов вел прием профессор Исмаил Османов. Он рассказал главе республики о наиболее распространенных видах болезней детей Чеченской Республики и возможностях современной медицины по их излечению.

IMG_6709.JPG

Исмаил Османов отметил, что впечатлен высоким уровнем оказания медицинской помощи детям в Чеченской республике, а также выразил готовность оказать поддержку Республике в повышении квалификации врачей и обмене опытом: «На базе университетской клиники педиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова мы готовы обучать и врачей из Чеченской республике по разным специальностям. Совместно с Национальным центром мы реализуем проект «Телемедицина», с помощью которого мы сможем быть постоянно на связи с коллегами из Республики, консультировать их по сложным медицинским случаям».

IMG_6678.JPG

Рамзан Кадыров наградил Исмаила Османова Благодарственным письмом Главы ЧР. Он также пообщался с московскими врачами и родителями больных детей. Как отметил министр здравоохранения Чеченской республики Эльхан Сулейманов, Глава ЧР интересовался дальнейшими планами в рамках существующего соглашения.
«Такая договоренность имеется. В частности, на тех кафедрах, имеющихся в Тушинской детской больнице, мы будем заниматься не только повышением квалификации педиатров различных специализаций, но и получением в дальнейшем научных степеней для наших врачей. Это даст возможность заниматься не только клинической работой, но и научно-исследовательской. Уже в ближайшее время несколько наших педиатров посетят Тушинскую детскую больницу для выбора тем в научной работе и для последующей защиты научных степеней наших специалистов», - сказал министр.

IMG_6686.JPG

Исмаил Османов также поблагодарил Председателя Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елену Мильскую за реализацию программы «Область здоровья»: « Мы давно сотрудничаем с Национальным центром, и я могу уверенно заявить, что Елена заботится не только обо всех детях, но и о каждом конкретном ребенке», - сказал Исмаил Османов.
Завтра, 24 июня, врачи Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (Тушинской) г.Москвы продолжат проводить осмотр детей в Гудермесской Центральной районной больнице. Ожидается еще большее число пациентов.

IMG_6705.JPG

Подробнее в сюжете телеканала "Россия 24": 
https://www.youtube.com/watch?v=SPTs_h0SiTw

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА