Елена Мильская и супруга Президента Республики Молдовы посетили Тушинскую детскую больницу

31.10.2018
Сегодня Детскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой г. Москвы посетили Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская и супруга Президента Республики Молдова Галина Додон. Напомним, что в эти дни Президент Республики Молдова находится в Российской Федерации с официальным визитом.

IMG_3569.JPG


IMG_0639.JPG

Они пообщались с главным врачом больницы Исмаилом Османовым, а также с врачами больницы. В ходе встречи обсуждались планы по организации выезда врачей для проведения осмотра детей, а также повышения квалификации местных врачей в Республику Молдова в следующем году в рамках программы «Область здоровья» Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

IMG_5238.JPG

Также Елена Мильская и Галина Додон посетили находящуюся на лечении в больнице Магдалену Чобану из Республики Молдова. Магдалена, которой всего 12 лет, приехала на лечение по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». У Магдалены посттравматическое кистозное поражение шейного отдела спинного мозга. В возрасте 6 лет на девочку упала тяжелая калитка, после чего появились тазовые, чувствительные и двигательные нарушения, до полного отсутствия в нижних конечностях и значительное снижение чувствительности в руках.

IMG_5742.JPG

В больнице Магдалене проводится серьезная реабилитация: кинезиотерапия по методу Войта, физиотерапия, медикаментозная терапия нейротрофическими препаратами. Появились уже и первые результаты лечения: девочка ощущает чувствительность в ногах.

IMG_6268.JPG

«Магдалена - настоящий боец! Мы все заряжаемся от ее позитивного настроя. Я верю, что все у нее будет хорошо. И желаю ей выздоровления», - отметила Елена Мильская.

IMG_4617.JPG

Галина Додон поблагодарила врачей больницы и главного врача Исмаила Османова за помощь девочке: «Хочу поблагодарить Вас и всех сотрудников больницы за то, что помогаете Магдалена. Вы дарите ей надежду на то, что она будет ходить!».

Лечащий врач Магдалены Наталья отметила, что у девочки тяжелая травма спинного мозга, но наметились серьезные изменения в ее состоянии: « После активного курса лечения нужно будет закрепить результат, для этого необходимо будет вернуться на повторный курс лечения через 2-3 месяца».

Подробнее в сюжете телеканала "Царьград": https://youtu.be/cGag4K3Mr5c

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА