Елена Мильская приняла участие в благотворительном форуме «Русфонд»

06.12.2017
В Столице продолжает свою работу первый благотворительный социально-инвестиционный форум «Русфонд» при поддержке ИД «Коммерсантъ» и Общественной̆ палаты РФ. Представители ведущих отечественных и зарубежных компаний, бизнесмены, руководители инвестиционных фондов, банков, корпораций, фармацевтических и IT-компаний объединили усилия в деле создания Национального регистра доноров костного мозга. Все сборы пойдут на спасение детей, больных раком крови и наследственными заболеваниями.

1665 copy.jpg
 
В рамках форума прошла отдельная сессия, посвященная проблемам формирования рынка благотворительности в России. Своим опытом в этом направлении с предпринимателями поделились представители крупных благотворительных организаций.  Так, Председатель Попечительского Совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская рассказала участникам о работе Центра.  

1668 copy.jpg
 
Главной задачей Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям является создание в России отлаженной системы помощи несовершеннолетним, основанной на тесном взаимодействии правоохранительных органов, медицинских учреждений, бизнес-структур, общественных организаций и добровольцев.

1667 copy.jpg

1 декабря специалисты Центра презентовали общественности систему оповещения по поиску детей на основе блокчейна. Программа позволит информировать всех граждан в заданном квадрате поиска. Информация с указанием примет ребенка будет распространяться с помощью sms-сообщений и мобильных приложений.

«Кроме этого, совместно с Национальным центром в рамках акции «Область здоровья» Фонд Святителя Василия Великого организует лечение в ведущих медицинских учреждениях Москвы тяжелобольных детей со всей России, в том числе из Крыма. В общей сложности с 2016 по 2017 год помощь была оказана 3500 детям», - добавила Елена Мильская. 

1670 copy.jpg
 
«Это великое призвание человека – служить и помогать другому человеку. В Национальном центре помощи пропавшим и пострадавшим детям трудятся волонтёры, которые действуют по зову сердца. Этот зов сердца очень важен, он формирует общую атмосферу всей страны, в которой мы живём, в которой будут жить наши дети. Такие благотворительные социальные проекты очень важно развивать и поддерживать", - отметила Елена Мильская. 

В свою очередь, президент Русфонда – Лев Амбиндер, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, предложил Елене Мильской работать сообща в благотворительных программах, направленных на помощь детям.


Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА