Елена Мильская приняла участие в Медународном фестивале "Вера и слово"

30.10.2018
30 октября 2018 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками VIII Международного фестиваля «Вера и слово». Во встрече приняла участие и Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Фестиваль проходит раз в два года, начиная с 2004 года. В этом году центральными темами форума стали социальное и молодежное служение Церкви.

Перед началом встречи Предстоятель Русской Православной Церкви в сопровождении наместника Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла посетил фотовыставку «Крестный путь Лавры». Экспозиция, размещенная на правом балконе Зала церковных соборов, включает фотографии разных лет, отражающих жизнь обители на протяжении более века — от дореволюционного периода до наших дней.

В Зале церковных соборов Святейшего Патриарха от имени всех участников фестиваля приветствовал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

Святейший Патриарх Кирилл со сцены Зала церковных соборов благословил участников форума и обратился к собравшимся со словом.

Затем Предстоятель Русской Церкви ответил на вопросы участников фестиваля «Вера и слово».

Патриарх предостерег православных журналистов от участия в информационных войнах и напомнил, что их главной целью является не победа над оппонентом, а христианское свидетельство. "Участники информационных войн всегда своей целью имеют победу над оппонентом. Вот этими информационными войнами наполнено современное медийное пространство. А что же для нас означает это пространство? Для нас это в первую очередь пространство для свидетельства. Если мы не свидетельствуем о христианской истине, то в это пространство и заходить не надо", — сказал патриарх.

"Вы должны нести в себе этот энергетический заряд, передавать людям свидетельство о Христе, о Церкви, о спасении, но не словами церковной проповеди, а присущими современной журналистике словами, мыслями и категориями", — добавил он.  Предстоятель Русской православной церкви также напомнил об ответственности информационного служения и призвал православных журналистов не гоняться за рейтингами.




Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА