Елена Мильская приняла участие в пресс-конференции, посвященной созданию Совета по делам молодежи при Патриархе

24.10.2018
Сегодня в информационном агенстве ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная началу работы Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле.

TASS_29673834.jpg

 Совет создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В совет входят общественные деятели, предприниматели, представители органов государственной власти и силовых структур, деятели науки, образования, культуры, спорта, а также представители религиозных организаций. В число ключевых направлений деятельности совета входят: образование и цифровизация, благотворительность и социальные акции, культурно-массовые акции, международной деятельность.

TASS_29673840.jpg

В ходе пресс-конференции члены Совета и участники мероприятия обменялись мнениями относительно дальнейших планов работы организации.

TASS_29674020.jpg

Так, действительный государственный советник России, председатель Совета по делам молодежи при Патриархе Инал Ардзинба заявил, что задача Совета состоит в обсуждении проблем молодежи и нахождении вариантов их решения: «Необходимо открыто обсуждать все проблемы и подбирать инструменты для их решения. Поэтому миссия Совета - создание социального феномена: уникального общественного движения, драйвера духовного развития российской молодёжи и всего общества. Мы также должны укреплять наши позиции в мире. Россия - непоколебимый мировой центр культуры и религии, и никто не сможет это изменить».

TASS_29674043.jpg

Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская рассказала об опыте реализации благотворительных и социальных проектов по оказанию помощи детям, развитию волонтерской деятельности и борьбе с противоправной информацией в сети Интернет. По словам Елены Мильской создание Совета - это возможность для объединения неравнодушных людей для построения открытого диалога с молодежью: «Особую задача Совета состоит и в привлечении молодежи и подростков к созидательной деятельности: к помощи ближним, детям, волонтерству, милосердию, образовательным проектам».

TASS_29673837.jpg

Также Елена Мильская отметила, что целью работы Совета и его основной задачей должно стать внесение предложений в части изменения законодательства. Например, относительно того, что касается информации, которая распространяется среди детей в Интернете: «Я являюсь членом Попечительского совета Лиги безопасного интернета. Мы каждый год говорим о том, что количество деструктивной информации в социальных сетях уже достигло критического максимума. 5 миллионов детей задействовано в деструктивных сообществах в Интернете. Мы не можем игнорировать это явление и должны действовать активно».

TASS_29673821.jpg

Специальный представитель Министерства иностранных дел РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей, актер Стивен Сигал рассказал о важности создания Совета и своей личной поддержке международных инициатив организации: «В современном мире происходит гигантское число конфликтов, в том числе основанных на религиозной почве. Общеизвестно, что религиозные войны - самые страшные войны. Поэтому ставится особенно очевидной важность межконфессионального культурного  диалога среди молодёжи.  Работа Совета по делам молодежи при Патриархе может внести огромный вклад в развитие общечеловеческих ценностей, создать основу для культурного взаимопонимания и общения между молодыми людьми», - отметил Сигал.

TASS_29673846.jpg

TASS_29674013.jpg

TASS_29673843.jpg

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА