Итоги работы врачей по программе «Область здоровье» в Чеченской республике: 79 детей отправится на лечение в Москву

25.06.2018
Два для в Чеченской республике проходил осмотр и консультаций детей с различными патологиями опытными специалистами Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (Тушинской) г.Москвы в рамках реализации программы Национального центра помощи детям «Область здоровья».

IMG_0976.JPG

Делегация врачей во главе с главным врачом больницы, главным детским нефрологом Минздрава России Исмаилом Османовым 23-24 июня осмотрела 789 детей в ГБУ «Гудермесская ЦРБ». 24 июня бригада врачей также выехала в г. Грозный для проведения осмотра ребенка, находящегося в реанимационном отделении больницы. Решается вопрос об экстренной отправке ребенка на госпитализацию в Москву.

IMG_6813.JPG

«Месяц назад было подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Чеченской республикой. Приезд врачей в рамках программы «Область здоровья» - один из первых практических шагов в реализации Соглашения. Два для в республике бригада ведущих детских врачей во главе с главным врачом Тушинской детской больницы города Москвы Исмаилом Османовым проводила осмотр детей с различными заболеваниями. 79 тяжелобольных детей, которым требуется оперативное вмешательство, Национальный центр заберёт на лечение в Москву. Всего за два дня работы в республике осмотрено 789 детей. Решается вопрос об экстренной отправке на госпитализацию одного ребенка. Мы очень благодарны Главе Чеченской республики Рамзану Кадырову за то, что он так много помогает детям, а также за столь высокий уровень организации мероприятия.», - заявила Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

IMG_6706.JPG

23 июня Гудермесскую Центральную районную больницу, где проходил осмотр детей, посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская. Гости ознакомились с тем, как проходит осмотр детей, и пообщались с врачами, а также с родителями и детьми.

IMG_6709.JPG

Главный врач Тушинской детской больницы города Москвы Исмаил Османов поблагодарил Елену Мильскую за реализацию программы «Область здоровья»: «Елена Мильская отдает себя свои силы и средства во имя здоровья и безопасности детей. Работая с Вами, мы (- коллектив Тушинской детской больницы города Москвы) чувствуем себя причастными к одному большому делу». Также Исмаил Османов отметил высокий уровень организации мероприятия в Чеченской республике: «Цель нашей поездки - не только осмотреть детей и забрать их на лечение в случае необходимости, но и повысить квалификацию местных врачей, чтобы еще более эффективно работала система оказания медицинской помощи в регионе. Мы впечатлены уровнем организации мероприятия в Чеченской республике, а также уровнем оснащения Гудермесской Центральной районной больницы. Мы поражены насколько большое внимание в Республике уделяется вопросам здравоохранения, и насколько в курсе всех проблем Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Если встает вопрос об оказании помощи конкретному ребенку, то Глава тут же подключается. Безусловно, при таком подходе будет и отдача. Мы будем делать все для того, чтобы быть полезными Чеченской республике».

IMG_6710.JPG

Елена Мильская заявила, что реализация программы «Область здоровье» на территории Республики продолжится: «Мы планируем в следующий раз провести осмотр детей в одном из отдаленных районов Чеченской республики. Также врачи готовы в любое время вылететь для оказания помощи отдельным детям, нуждающимся в лечении или операции».

В 2015 году между Национальный центром и Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской) города Москвы было заключено соглашение о взаимодействии для оказания медицинской помощи пострадавшим и больным детям на территории России. За время сотрудничества была оказана помощь в лечении более чем 4000 тяжелобольных детей по всей стране.

В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в субъекты Российской Федерации для проведения обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. При необходимости больных детей Национальный центр привозит на лечение в Москву.

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА