Маленький Мухаммад вернулся в Чечню после длительного лечения в столице

25.09.2018
1c8c7e0e-dc0b-48df-81a9-34e9ae940024.JPG

Сегодня домой в Чеченскую республику вернулся маленький Мухаммад Магомадов, который проходил длительное лечение в Москве по программе «Область здоровья» Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Мальчик, которому нет еще и года, страдает редким заболеванием - гидроцефалией. Он находился на лечении в столице более 1,5 месяцев.

«У маленького Мухаммада гидроцефалия. В связи с обращением родителей в Национальный центр мы приняли решение об экстренной отправке ребёнка на лечение в Москву по программе «Область здоровья». 1 августа он был госпитализирован в Детскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой города Москвы. Он долгое время находился в отделении реанимации. Мальчику был поставлен дренаж, а потом шунт. Проведено две операции. Состояние ребёнка улучшилось значительно, его выписали, и вот сегодня он летит наконец-то домой. Дай Бог этому малышу здоровья!», - рассказала Председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская.

68387a76-b0ef-4338-9d6a-f24c58e8ce2a.JPG

Мухаммад - последний ребенок из второй группы детей, которая находилась на лечении в столицу по программе «Область здоровья». Остальные дети уже благополучно вернулись домой в Чеченскую республику после прохождения лечения. Третья группа из 15 детей направится в сопровождении родителей на лечение в столицу уже в середине октября. В ближайшее время на лечение в столицу по программе Национального центра также прибудет девочка из Сахалинской области, а также ребенок из Республики Молдова.

ae5e08f5-51ba-4510-96c3-911eb53669c8.JPG

Напомним, 23-24 июня 2018 года делегация врачей во главе с главным врачом больницы, главным детским педиатром города Москвы Исмаилом Османовым осмотрела 789 детей в ГБУ «Гудермесская ЦРБ» по программе Национального центра «Область здоровья». Осмотр детей в рамках программы «Область здоровья» - один из первых практических шагов в реализации Соглашения о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Чеченской республикой, которое подписали Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и Председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская в мае этого года. В результате проведенного осмотра было принято решение о том, что 79 тяжелобольных детей, которым требуется особое лечение, Национальный центр заберёт на лечение в Москву. Первый ребенок приехал на лечение в столицу 11 июля.

Национальный центр и Детская городской клиническая больница им. З.А.Башляевой (Тушинской) города Москвы сотрудничают с 2015 года. За время совместной работы была оказана помощь в лечении более чем 5000 тяжелобольных детей по всей стране. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в субъекты Российской Федерации для проведения обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. При необходимости больных детей Национальный центр привозит на лечение в Москву. Лечение детей осуществляется бесплатно в рамках программы ОМС, расходы по проезду для детей и родителей берет на себя Национальный центр.

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА