МЧС Москвы и Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям договорились о сотрудничестве

МЧС Москвы и Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям договорились о сотрудничестве

08.08.2017
Сегодня в пресс-центре столичного управления МЧС России состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Национальным Центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Главным управлением МЧС России по г. Москве. Свои подписи на документе поставили начальник управления, генерал-лейтенант внутренней службы Илья Денисов и председатель попечительского совета Национального Центра Елена Мильская.
«Соглашение позволит нам расширить сотрудничество в части информационного обмена и организации профилактической работы с подрастающим поколением. Мы будем вместе обучать детей правильному поведению в чрезвычайных ситуациях, в том числе при пожарах», — сказал Денисов в ходе подписания соглашения.
В ответ председатель Елена Мильская заявила, что у Национального Центра уже существует договоренность с Ожоговым центром при Институте хирургии им. А.В. Вишневского и Детской городской больницей им З.А. Башляевой об оказании бесплатной медицинской помощи детям, пострадавшим в тех или иных ЧС, в том числе при пожарах.
Елена Мильская также напомнила, что Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям давно сотрудничаем с МЧС, а подписанное соглашение позволит это сотрудничество расширить и сделать еще более эффективным. «Наш Центр существует с 2014 года и занимается двумя направлениями помощи детям: поиском пропавших детей и медицинской помощью пострадавшим детям. Нашим главным союзником за прошедшие годы стало Министерство чрезвычайных ситуаций. Оперативный взаимный обмен информацией о пропажах детей позволяет мгновенно реагировать и включаться в работу по их поиску. В 80% случаев совместными усилиями нам удается найти ребенка живым в первые дни после пропажи. Большое значение имеет профилактическая работа с детьми и семьями, которую мы регулярно проводим вместе со специалистами МЧС. Два года подряд мы организуем в Москве масштабный Фестиваль здоровья и безопасности. На нем мы рассказываем детям, как себя вести в ЧС, учим азам оказания первой помощи пострадавшим, прививаем им навыки и знания, необходимые для счастливой, здоровой и безопасной жизни», — рассказала Елена Мильская.

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА