Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям запускает проект "Телемедицина"

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям запускает проект "Телемедицина"

12.03.2018
Удаленные детские региональные медицинские учреждения теперь смогут в реальном времени получать необходимые консультации от специалистов Московской клинической больницы имени З.А. Башляевой (Тушинской больницы). Главный врач столичного медучреждения Исмаил Османов и председатель попечительского совета Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская подписали соглашение о запуске новых проектов сотрудничества.

«Совместно с Тушинской детской больницей мы начинаем новый проект "Телемедицина". У нас большая страна и существуют удаленные уголки. Там специалисты не всегда могут оперативно узнавать о новых методиках лечения. Здесь, в Тушинской больнице, огромный поток маленьких пациентов. У специалистов больницы большой опыт, в том числе научно-практический, который, к сожалению, не всегда есть в больницах небольших сел и деревень. Поэтому врачи, которые здесь работают, удаленно смогут давать консультации врачам в регионах, например, связанные с лечением или операцией ребенка. При помощи "Телемедицины" мы сократим время на лечение и затраты на переезды специалистов в другие субъекты. Будет регулярно происходить своеобразный обмен знаниями в области медицины», - сказала Мильская.

775A8962.jpg

Чтобы приступить к реализации проекта уже в сейчас, Национальный центр передал в дар детской клинической больнице имени З.А. Башляевой оборудование для проведения интерактивных семинаров.

«Помимо общения с регионами, оборудование позволит проводить полноценные лекции для волонтеров центра. Кроме этого, будут созданы образовательные секции для детей и их родителей», - отметила Елена Мильская.

775A9291.jpg

Напомним, в 2015 году Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и специалисты Тушинской больницы совместно запустили всероссийскую акцию «Область здоровья». Врачи не только проводят дни открытых дверей непосредственно в детской клинической больнице имени З.А. Башляевой, но и посещают удаленные города России. Там они в течение нескольких дней на базах местных поликлиник проводят осмотр несовершеннолетних с использованием новейшего портативного оборудования, в том числе и сложные операции. Самых «тяжелых» маленьких пациентов доставляют бесплатно на лечение в Москву.

775A9229.jpg

«Мы выезжаем во все регионы нашей страны. Наши специалисты проводят консультации, диагностические исследования, оперативные вмешательства. И мы их ведем даже после выписки. Помимо этого, мы проводим мастер-классы для местных докторов в регионах и налаживаем с ними тесный контакт. Все это помогает нам эффективно оказывать помощь детям в других регионах. За время сотрудничества была оказана помощь в лечении более чем 3500 тяжелобольных детей по всей стране. В ближайшее время наши врачи совершат поездки в рамках акции «Область здоровья» в Великий Новгород и Омск», - добавил главный врач детской клинической больницы имени З.А. Башляевой Исмаил Османов.

775A9219.jpg

775A9373.jpg

Допкартинки:  Загрузить
Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА