Национальный центр заберёт на лечение в Москву ребёнка из Молдовы

15.09.2018
14 сентября Председатель Попечительского Совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская, находящаяся с визитом в Республике Молдова для участия во Всемирном конгрессе семей, посетила семью Чобану в городе Яловены.

image4.jpeg

Одна из троих детей в этой семье – 12-летняя Магдалена – получила тяжелые травмы и оказалась прикованной к инвалидной коляске после несчастного случая, который приключился с ней в возрасте семи лет.

image2.jpeg

Ее родители обратились к Президенту Республики Игорю Додону с просьбой о помощи в лечении девочки.

image5.jpeg

По просьбе Президента Республики Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
Елена Мильская и заслуженный врач Российской Федерации выехали для проведения осмотра ребёнка. В результате проведённого осмотра было принято решение о том, что после проведения консилиума врачей в Молдове Национальный центр в начале октября этого года заберёт девочку на лечение в Москву.

image3.jpeg
«Магдалена- настоящий боец, ей очень хочется помочь. Очень веселая и улыбчивая девочка. В начале октября Национальный центр заберёт Магдалену на лечение и реабилитацию в Россию. Ей предстоит длительное лечение. Но я уверена, что все у неё будет хорошо. Мы обязательно приедем в гости к Магдалене в больницу», - рассказала Елена Мильская.

image1.jpeg

Магдалена будет первым иностранным ребёнком, который поедет на лечение в столицу по программе Национального центра «Область Здоровье».

Программа «Область здоровья» реализуется Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям с 2015 года. За это время была оказана помощь в обследовании и лечении более 5000 детей из России. В 2018 году Национальный центр организовал проведение осмотра детей в Омской области и Чеченской республике. Было осмотрено 1609 детей. 141 ребёнок, которому требуется длительное и сложное лечение, отправится на госпитализацию в г. Москву.


Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА