После трагедии с Дамиром Сагдеевым в Бурятии создадут поисковый отряд

После трагедии с Дамиром Сагдеевым в Бурятии создадут поисковый отряд

10.05.2018
10 марта стало известно, что двухлетний Дамир Сагдеев, которого 4 дня искали в окрестностях Улан-Удэ, найден мертвым. Ребенок утонул в реке. Добровольцы из числа местного населения, 4 дня искавшие мальчика, хотят создать свой поисковый отряд. В этом им должны помочь поисковики из территориального подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.


Исполнительный директор Национального центра  Валерий Солянин отметил, что поисковая операция подобного масштаба проводилась в Бурятии впервые. На поиски мальчика вышло около 1500 человек.


«Мы хотим поблагодарить всех добровольцев и всех, кто содействовал иной помощью — предоставлял нашим волонтерам из территориальных подразделений Читы и Иркутска жилье, еду, транспорт и все необходимое для поисков ребенка.  Нас объединил горький повод. Но подобное единение подтолкнуло жителей Бурятии  создать свой поисковый отряд. Наша главная задача — помочь им в этом. Это не требует огромных материальный затрат. Важнее здесь желание и простое человеческое участие» , - заявил Валерий Солянин.

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА