Третья группа детей из Чеченской республики прибудет на лечение в столицу по программе Национального центра

26.10.2018
29 октября на лечение по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья» прибудет очередная группа детей в сопровождении родителей из Чеченской республики. В столицу прилетит 13 детей в сопровождении родителей (всего 24 человека). Многие из них пробудут на лечении в Москве длительное время.

IMG_6709.JPG

Так, на лечение прилетит 16-летняя Хадижат, которая болеет эпилепсией. У 17-летнего Ибрагима - искривление перегородки носа с нарушением дыхания. У 12-летнего Рукмана - хронический гломерулонефрит. У Салмана обнаружен камень в почке, а также хронический пиелонефрит. У 9-летнего Имрана болезнь Гиршпрунга в хронической форме. У маленького Ахмада, которому всего полтора года, задержка психомоторного развития, а также хронический отит. У 15-летней Дианы посттравматический менисцит левого коленного сустава, признаки двустороннего коксартроза. У 6-летнего Сайпи альтернирующее косоглазие. Две маленькие девочки приедут на лечение в связи с заболеваниями почек и мочевого пузыря. У 4-летнего Ансара рецидивирующий гемоколит. Прибудут на лечение и брат с сестрой - Медина и Умар. У Медины заболевание глазного аппарата, а у ее брата - синдром Барде-Бидля, очень редкое генетическое заболевание.

SIZ_8728.JPG

«В мае 2018 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Чеченской республикой. Приезд врачей в рамках программы «Область здоровья» - один из первых практических шагов в реализации Соглашения. Два для в республике бригада ведущих московских педиатров проводила осмотр детей с различными заболеваниями. Всего 79 тяжелобольных детей Национальный центр забирает на лечение в Москву. Очередная группа детей в сопровождении родителей прилетает на лечение 29 октября. Это дети с разными заболеваниями, многим из них потребуется длительное лечение», - заявила Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

24 июля и 14 августа на лечение по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья» прибыли две группы детей в сопровождении родителей из Чеченской республики. Все они уже прошли лечение в Детской клинической больнице им. З.А. Башляевой (Тушинскую) г.Москвы и благополучно вернулись домой. Всего лечение по программе Национального центра из республики прошел уже 31 ребенок.

SIZ_8522.JPG

Напомним, 23-24 июня 2018 года делегация врачей во главе с главным врачом больницы, главным детским педиатром города Москвы Исмаилом Османовым осмотрела 789 детей в ГБУ «Гудермесская ЦРБ» по программе Национального центра «Область здоровья». Осмотр детей в рамках программы «Область здоровья» - один из первых практических шагов в реализации Соглашения о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Чеченской республикой. В результате проведенного осмотра было принято решение о том, что 79 тяжелобольных детей, которым требуется особое лечение, Национальный центр заберёт на лечение в Москву. Первый ребенок приехал на лечение в столицу 11 июля.

IMG_6710.JPG

Национальный центр и Детская городской клиническая больница им. З.А.Башляевой (Тушинской) города Москвы сотрудничают с 2015 года. За время совместной работы была оказана помощь в лечении более чем 5000 тяжелобольных детей по всей стране. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в субъекты Российской Федерации для проведения обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. При необходимости больных детей Национальный центр привозит на лечение в Москву. Лечение детей осуществляется бесплатно в рамках программы ОМС, расходы по проезду для детей и родителей берет на себя Национальный центр.

В конце ноября этого года Национальный центр планирует проведение осмотра детей в Магаданской области.

Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА