В Хабаровском крае откроется региональное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

В Хабаровском крае откроется региональное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

05.03.2018
Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям в Хабаровском крае откроет территориальное подразделение. К такому соглашению пришли исполнительный директор Национального центра Валерия Солянина и руководитель ПСО «Лиза Алерт-Хабаровск» Ольга Щукина.

«Мы договорились об открытии территориального подразделения Национального Центра на базе хабаровского поисково-спасательного отряда. Будем в дальнейшем тесно сотрудничать и взаимодействовать. В Хабаровске мы вместе запустим проекты по поиску, профилактике и социальной поддержке. Мы разработали планы по дальнейшему сотрудничеству, обмену опытом, обучению, развитию инфраструктуры. Также были проведены предварительные переговоры о масштабных полевых учениях волонтеров по поиску пропавших детей в Липецкой области в марте 2018 года, к которым присоединятся территориальные подразделения Центра почти из 20 регионов России», - добавил Солянин.

Команда Национального центра продолжает развивать взаимодействие с региональными поисково-спасательными отрядами. По мнению председателя попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елены Мильской, главной задачей Национального центра является создание в России отлаженной системы помощи несовершеннолетним, основанной на тесном взаимодействии правоохранительных органов, медицинских учреждений, бизнес-структур, общественных организаций и добровольцев.

«Поэтому мы расширяем географию и создаем подразделения Национального центра во всех субъектах страны, оказываем поддержку различным поисково-спасательным отрядам. И это будет не только поиск детей, но и социальные проекты», - отметила Мильская.

Допкартинки:  Загрузить
Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА